Заблудившихся в горах 7 туристов спасли сотрудники «Крым-спаса»
Фото: пресс-служба МЧС
13:21 07.11.2017

Заблудившихся в горах 7 туристов спасли сотрудники «Крым-спаса»

Накануне помощь аварийно-спасательной службы «Крым-спас» потребовалась 7 туристам, которые не смогли самостоятельно выбраться из горно-лесной местности.

Первый инцидент был зарегистрирован в Северной Демерджи. Девушки отправились на прогулку, но из-за густого тумана сбились с пути и сошли с тропинки. Самостоятельно вернуться обратно из-за погодных условий люди не могли, поэтому обратились к спасателям.

Специалисты благодаря сотовой связи сумели определить местоположение туристов. Операция по спасению заняла приблизительно 1 час. Потерявшиеся гражданки оказались недалеко от перевала «МАН». Медицинская помощь жительницам Севастополя не потребовалась. Спасатели отвезли их на вокзал в Алушту.

Вторая группа туристов, состоящая из 3 человек, оказалась в неприятной ситуации уже в вечернее время суток. Граждане отправились на экскурсию на один из склонов Долгоруковской яйлы, но из-за темноты вернуться обратно не смогли.

Спасатели общались с пострадавшими по мобильному телефону. Благодаря этому, местоположение людей нашли в течение часа. Одной из туристок потребовалась медицинская помощь.

Молодая женщина получила травму ноги и самостоятельно идти не могла. До автомобиля девушку несли на специальных носилках. Известно, что в компании туристов находился 7-летний ребёнок. Но ни школьнику, ни ещё одной гражданке медицинская помощь не понадобилась.

Третий раз спасатели выезжали в село Лучистое. Пожилая женщина отправилась на прогулку и заблудилась. Её обнаружили недалеко от Кутузовского водохранилища. За несколько часов, которые гражданка провела на природе, никаких происшествий   с ней не произошло.

Накануне ранним утром спасатели отговорили крымчанку сводить счёты с жизнью. 45-летняя женщина находилась на самом краю вершины Белой Скалы в Белогорске, когда к месту инцидента прибыли специалисты. Они стали разговаривать с потенциальной самоубийцей и предложили ей связаться с родственниками.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение