Клавишника «Машины времени» не пустили на концерты в Украину
Фото взято из открытых источников
12:50 13.11.2017

Клавишника «Машины времени» не пустили на концерты в Украину

Лидер «Машины времени» опроверг информацию о разрыве контракта с клавишником группы из-за «крымского» вопроса» и отметил, что музыкант не поедет на гастроли в Украину по личным причинам.

Ранее украинский журналист Айдер Муждабаев выпустил материал, в котором рассказал, что лидер «Машины времени» отказался брать в тур Державина из-за его положительного отношения к вопросу вхождения Крыма в состав РФ.

Макаревич опроверг данную информацию и заявил, что политические взгляды музыкантов его не волнуют. При этом, он подтвердил, что клавишник действительно не поедет в Украину, добавив, что причины данного решения совершенно не связаны с политикой.

В свою очередь, пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин отметил, что внутренние дела группы касаются только самого коллектива.

«В нашей стране огромное количество групп — но при этом есть только одна, перемены в составе которой кого-то интересуют. Дело даже не в политике — ведь это было и пять лет назад, когда уходил Евгений Маргулис, и в 1999, когда уволили Петра Подгородецкого, и в начале 2000, когда объявили о приглашении на его место Андрея Державина», — сказал Чернин.

Стоит отметить, что информация о том, что Макаревич выгнал Державина из «Машины времени», появилась еще в 2015 году. Два года назад лидер группы так же опроверг эти слухи.

Ранее сообщалось, что группа 7Б сняла в Крыму клип на новую песню. В августе музыканты приехали на полуостров, для съемок видео на песню «Дети Вавилона».

Автором идеи стал лидер группы Иван Демьян. Основные локации снимали в Судаке. По словам фронтмена, пейзажи мыса Меганом отлично подошли для постапокалиптической картины. В процессе не обошлось и без происшествий: во время воздушных съемок квадракоптер попал под колесо трайка, на котором ехал Иван.

В съемках клипа также принимали участие местные жители и дочь лидера группы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Московский комсомолец

Обсуждение