Дикобраз с мартышкой не смогли пересечь границу с Крымом
Фото: Роев Ручей
11:59 05.04.2017

Дикобраз с мартышкой не смогли пересечь границу с Крымом

Запрещённые к ввозу товары весом 167,8 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». Через границу пытались переместить без необходимых документов 5 собак, 1 кота, дикобраза и зелёную мартышку.

За минувшую неделю сотрудники Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли 73 попытки ввоза на территорию полуострова продукции животного происхождения. Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба ведомства на официальном сайте.

«Запрещённые к ввозу товары общим весом 167,8 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства», — сообщили в пресс-службе.

В частности, в сумках и чемоданах обнаружили: 59,7 кг мяса птицы, 19,3 кг свинины, 24,9 кг сала, 34,7 кг готовых мясных и колбасных изделий в ассортименте, 5,1 кг готовой молочной продукции, 4,5 кг говядины, 11,6 кг рыбной продукции и морепродуктов, 8 кг продукции пчеловодства и меда, 767 яиц.

Помимо этого, через границу пытались переместить без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов 5 собак, 1 кота и 2 экзотических животных — дикобраза и зелёную мартышку, которые следовали со своими хозяевами из Николаевской области в Крым.

Как сообщается, выявленные товары и животные были возвращены на территорию Украины.

Ранее сообщалось, что почти полтонны украинских продуктов за неделю не пропустили в Крым.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение