Крымскому полуострову хватит топлива ещё на полгода
фото взято из открытого источника
20:30 17.11.2017

Крымскому полуострову хватит топлива ещё на полгода

Власти отметили, что отопительный сезон пройдёт без особых проблем.

Запасов топлива в Крыму хватит до середины весны следующего года. Об этом рассказал Валерий Аксёнов, заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госсовета Республики.

По его словам, регион полностью готов к отопительному сезону. Аксёнов подчеркнул, что «нет вопросов ни по газу, ни по другим видам топлива».

«На отопительный сезон — до 1 апреля, по докладу, газ закачен в газохранилища, обеспечен полуостров и углём», — сказал он.

Аксёнов добавил, что в нескольких районах Крыма есть небольшие трудности с запуском тепла. Он объяснил их высоким износом оборудования и сетей.

«Есть отдельные прорывы в посёлках и сёлах: вопрос стоит об устаревшей системе отопления, которую постепенно надо менять. По последней сводке, которую сегодня принесли, у нас имеются проблемы в Симферополе по нескольким домам, в Феодосии, Ялте и в Нижнегорском районе. Там есть некоторые вопросы, связанные с запуском тепла», — заявил Аксёнов.

Зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ Госсовета Крыма подчеркнул, что, несмотря на это, особых проблем при прохождении отопительного сезона не будет.

Ещё в прошлом месяце Республика была обеспечена углём менее чем на 50%. В Министерстве ЖКХ Республики рассказали, что из необходимых запасов в 19,2 тысячи тонн угля закуплено только 8,6 тысяч тонн.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение