Крым получил награду на российско-китайской конференции за «Дорогу героев»
Фото взято из открытых источников
22:53 10.11.2017

Крым получил награду на российско-китайской конференции за «Дорогу героев»

Международное сообщество оценило «красный» туристический маршрут, который проходит через Керчь, крымскую столицу, Симферопольский район и Ялту.

«Республика Крым награждена почетным дипломом в номинации «Самое ожидаемое туристское направление в рамках направления «Красный маршрут 2017 года». Награда получена в рамках конференции по укреплению российско-китайского сотрудничества в области военно-исторического («красного») туризма, организованной в Москве Федеральным агентством по туризму», — рассказали в министерстве.

На мероприятии республиканские чиновники представили турмаршрут «Дорогой героев», разработанный Министерством курортов и туризма совместно с Министерством культуры региона.

«Мы предлагаем ознакомиться с военной историей полуострова в рамках пятидневного тура «Дорогой героев», который проходит по маршруту Керчь — Симферополь — Симферопольский район — Ялта», —добавили в пресс-службе.

В рамках конференции также состоялось пленарное заседание по вопросам укрепления российско-китайского сотрудничества в области «красного» туризма и выставка туристических возможностей субъектов РФ по военно-исторической тематике.

Среди ее участников, в частности, замруководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков; представитель Госуправления по делам туризма КНР, глава дипломатического представительства в Москве Ван Сяо Ся; председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, а также представители органов власти и туристического бизнеса России и Китая.

Ранее мы рассказывали о том, что школьники из Севастополя разработают туры на Луну. Севастопольский аэрокосмический центр Антона Шкаплерова запустил программу  «Космические профессии будущего». Как рассказала руководитель инновационных проектов и программ АНО «Культурно-досуговый центр «Солирис» Людмила Николаева, она создана для школьников старше 11 лет.

В частности, по направлению «Космотуризм» севастопольцы будут изучать «достопримечательности» Луны. В последствии им необходимо будет разработать несколько туров: для семей с детьми и пар без детей, для туристов разного возраста, а в ходе работы ребята изучают и спутник, и технологии для ее освоения, и основы профессии.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение