видео телеканала НТС
19:30 11.11.2017

В проблемах заказника Ласпи разберется прокуратура

За 2017 год в России планировали создать 11 особо охраняемых природных территорий Федерального значения, но на данный момент создано только две. Ситуация осложняется тем, что депутаты не могут согласовать границы с Министерством обороны.

В связи с этим, в Госдуме прошло заседание по совершенствованию законодательства в сфере экологии, на котором присутствовал председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

В связи с тем, что создание 11 особо охраняемых зон задерживается из-за длительного согласования границ с Министерством обороны, до конца 2017 года, депутаты успеют сформировать только 4-5 из намеченных. При этом, по вопросу Ласпи, несмотря на безукоризненную документацию, решение до сих пор не принято. В связи с этим, Горелов выступил с предложением внести изменения в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» для безотлагательного создания ООПТ. 

Данную инициативу уже поддержали парламентарии.

«Депутат Государственной Думы Николай Валуев сообщил о том, что он в ответ на обращение, которое было направлено ему, подготовил свои запросы в Минэкономразвития, в Минприроды и запрос в адрес Губернатора. Готовится также запрос в адрес Генеральной прокуратуры. Этот запрос будет зависеть от того, какие ответы он получит из первых трех инстанций. Наши коллеги, депутаты Государственной Думы, с большой обеспокоенностью восприняли информацию о не создании ООПТ «Ласпи», — рассказал председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Прежде Горелов уже обращался в прокуратуру Севастополя с просьбой пресечь бездействие правительства города по вопросу  создания заказника в Ласпи.

Ранее мы писали о том, что заказник получит статус особо охраняемой природной зоны.

Автор материала: Варя Летунова
Источник материала: Sevastopol.su

Обсуждение