Трансляция церемонии прощания с Задорновым. Видео: YouTube / RT на русском
20:56 12.11.2017

Россияне простились с Михаилом Задорновым (фото,видео)

Руководитель сафари-парка «Тайган» разместил в социальной сети фотографии, сделанные во время отдыха с ушедшим из жизни Михаилом Задорновым. А также стало известно, что семья сатирика позволила поклонникам прийти на прощание с ним.

На странице Facebook, посвященной памяти Михаила Задорнова, появилась запись Олега Зубкова, руководителя парка львов «Тайган», который разместил фотографии, сделанные во время совместного отдыха с сатириком. 

«Мне посчастливилось быть лично знакомым с Михаилом Задорновым, — написал Зубков. — Приезжая в Крым, он любил посещать зоопарк «Сказка». Однажды мы с ним ходили в поход в горы. Михаил Николаевич был не только талантливым сатириком, но и уникальным человеком. Он занимался йогой, следил за своим здоровьем, соблюдал особую систему питания. Мне казалось, что этот человек с легкостью переживёт 100-летний юбилей. Ну, что за зараза этот рак, неужели никто в Мире не может найти эффективное средство борьбы с этим недугом?! С уходом М. Н. Задорнова, наша сатира стала беднее. Светлая память Михаилу Николаевичу Задорнову, мои соболезнования родным и близким».

Известный юморист скончался на 70-м году жизни от онкологического заболевания, отказавшись от лечения летом 2017 года.

Церемония прощания с Михаилом Николаевичем прошла в ритуальном зале морга частной клинической больницы в Московской области утром 12 ноября.

Родные сатирика рассказали, что Задорнов «иронично относился к публичности» и всегда охранял жизнь близких от «чужого назойливого вмешательства». Несмотря на то, что ранее было объявлено о закрытом характере мероприятия, родственники  позволили поклонникам также почтить память артиста. 

Сегодня на 85-м году жизни скончался экс-балетмейстер Большого театра Станислав Власов. Балетмейстер лечился в госпитале на Кипре, а затем из-за отсутствия необходимых средств его перевезли в Москву. Дата прощания и похорон станет известна позднее.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение