Крымская «Массандра» перевыполнила план по сбору урожая на 1,5 тысячи тонн
Фото взято из открытых источников
20:50 14.11.2017

Крымская «Массандра» перевыполнила план по сбору урожая на 1,5 тысячи тонн

Несмотря на неблагоприятные погодные условия и селевой поток, который уничтожил значительную часть плодов, предприятию удалось собрать более 17 тонн винограда.

«Массандра» на несколько тысяч тонн перевыполнила план по сбору урожаю Об этом сообщила гендиректор предприятия Янина Павленко.

Она рассказала, что сотрудники фирмы собрали 17 041 тонну винограда, что на 14% больше, чем в прошлом году. При этом, погодные условия в этом году были довольно суровыми. В августе селевой поток уничтожил десятки гектаров винограда, а также деформировал технику и ограждения на заводе. Кроме того, на урожай негативно повлияла аномальная жара, настигшая полуостров этим летом.

«Мы потеряли около 400 тонн винограда. В историю «Массандры» год войдет как неблагоприятный. Однако при этом аграриям предприятия удалось собрать хороший урожай и даже на 1,5 тысячи  тонн перевыполнить план. А по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 14%», — отметила Павленко.

Гендиректор добавила, что в 2017 году средняя урожайность по предприятию составила 48,4 центнера с гектара. Это на 6 центнеров больше, чем в 2016 году. Самых высоких показателей удалось достигнуть в  филиале «Морское» (Судакский регион), где собрали 60,7 центнеров винограда с гектара.

Сообщалось также, что вина «Массандры» и Alma Valley наградили на международном конкурсе в Гонконге.

«Были награждены «Серебром» красные выдержанные вина из топовой линейки: AlmaValleyMerlotReserve 2014 и AlmaValleyPinotNoirReserve 2015. «Бронза» — у двух белых вин из основной сортовой линейки: AlmaValleySauvignonBlanc и AlmaValleyRiesling 2016 года урожая», — рассказал руководитель винодельни Alma Valley Андрей Григорьев.

Члены жюри оценили по достоинству и вина, произведённые в «Массандре». Десертная мадера, созданная в 2010 году, а также сладкое вино LateHarvest 2016 года получили серебряные медали

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение