Предложение Явлинского о повторном референдуме не нашло отклика в Крыму
Фото взято из открытых источников
19:19 19.11.2017

Предложение Явлинского о повторном референдуме не нашло отклика в Крыму

Республиканские чиновники считают его бессмысленным и уверены, что в случае повторного голосования, выбор крымчан остался бы прежним.

Кандидат в президенты РФ предложил провести повторный референдум в Крыму.

Один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил о намерении организовать  международную конференцию и новый референдум по вопросу принадлежности полуострова, чтобы крымчане «проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире».

В Парламенте Республики Крым идею депутата не поддержали. По словам вице-спикера Ремзи Ильясова, она лишена смысла.

«Новый референдум не нужен и бессмыслен. Тем более, что мы получим тот же результат. Сегодня надо отстаивать выбор крымчан, а не кому-то что-то доказывать. Референдум, прошедший в марте, более, чем доказал волю и стремление крымчан жить в России», — сказал чиновник.

Он также отметил, что предложение Явлинского выглядит как «словоблудие и игра на чувствах людей», и добавил, что странно слышать подобные идеи политического деятеля, который не вникает в происходящие на полуострове процессы и не стремится даже посетить его.

«Прежде, чем такое говорить, надо сначала самому приехать и посмотреть, как Крым развивается и как решаются все проблемы. Мы неоднократно говорили, что крымский референдум прошел в соответствии с нормами международного законодательства», — резюмировал вице-спикер крымского Парламента.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что не видит особой важности в отмене актов о передаче Крыма Украине. Политик считает, что с  юридической точки зрения, отмена данных актов возможна, однако, с практической — она является не настолько значимой.

«С точки зрения практики — нам какая разница? Крым уже государственные границы в составе РФ имеет. Этот процесс завершен», — отметил глава Республики.

автор
Автор материала: Ирина Лоскутова
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация