Крымские педагоги получают больше, чем на материке
Фото: pravmin74.ru
15:12 04.04.2017

Крымские педагоги получают больше, чем на материке

Средняя зароботная плата педагога на материковой части России составляет 8-9 тысяч рублей. Крымским педагогам платят больше за счёт стимулирующих выплат для привлечения молодых специалистов.

Крымские педагоги получают не меньше, а порой даже заметно больше педагогов материковой части России, заявила председатель Крымского республиканского отделения Общероссийского союза образования Екатерина Волкова. Об этом 4 апреля сообщает Крымское информационное агентство.

«На сегодняшний день говорить о том, что в Республике Крым заработная плата, ниже, нежели на материковой России, неоправданно. К сожалению, на материке заработная плата (в сфере образования — прим.) порой составляет и 8 и 9 тысяч рублей. На сегодняшний день у нас (в Крыму — прим.) такой заработной платы у педагогической общественности нет», — сказала Волкова.

Волкова отметила, что организация обратилась к главам администраций с просьбой проводить дополнительное стимулирование молодых выпускников, с тем, чтобы привлечь их в учреждения образования.

«На сегодняшний день показателен опыт Симферополя, где на сессии городского совета было принято решение о том, чтобы доплачивать молодым педагогам столицы по 5 тысяч ежемесячно для того, чтобы закрепить их в образовательной сфере Симферополя», — резюмировала Волкова.

Напомним, учителей-логопедов в Феодосии сокращают и лишают льготной пенсии.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение (1)

постов: 84
Я-Тут Местный 13:18 07 апреля 2017
зато чиновники в Крыму получают по 45000.... мало им взяток... ЧЕМУ может научить ребенка человек, который думает, КАК прожить на 8-9-12 тысяч в месяц???