Ялтинцев держит в страхе свора агрессивных бродячих собак
Фото взято из открытых источников
16:00 07.11.2017

Ялтинцев держит в страхе свора агрессивных бродячих собак

Местная жительница рассказала, что у неё на глазах бешеная стая разорвала кошку на несколько частей.

На улицах Ялты появилось много бродячих животных, которые ведут себя агрессивно. Обеспокоенность по этому поводу выразила одна из местных жительниц в соцсетях. 

«На руках у меня была двухмесячная дочь, рядом маленький сын. Визг кошки, которую на живую рвут на части, а также запах свежей мертвечины, мы с сыном, наверно, не забудем уже никогда. Весь двор в кусках кошки. Как мы орали — слышно было, наверно, на Луне. Потом я отмывала нашу обувь от крови, а муж выносил на мусорку останки кошки», — написала женщина об инциденте  на улице Суворовской.

Она отметила, что помощь от чиновников, вероятнее всего, придёт лишь после того, как собаки начнут нападать на детей.

В организации «Ковчег», которая согласно контракту, отвечает за регулирование численности бродячих животных, ответили, что уже извещены о ситуации. Однако, по данным организации, информации о группе бродячих собак с Суворовской улицы не поступало.

«Мне звонила представитель коммунальной службы с улицы Суворовской. Сказала, что там живет три собаки. Сейчас мы туда приедем, всех кастрируем и стерилизуем. Посмотрим, есть ли агрессивные животные — если такие найдутся, мы их изолируем у себя в приюте», — рассказала руководитель организации «Ковчег» Анна Сергеева.

Она добавила, что нападения собак на кошек можно объяснить «пищевой цепочкой» и следует «регулировать только те ситуации, где собаки угрожают людям».

Сергеева пояснила, что на сегодняшний день в Ялте есть две стаи собак, неподдающиеся отлову. Одна из них (порядка 6 животных — прим. ред.) обитает в районе заброшенных виноградников и пансионата «Заря». Другая, примерно той же численности, — около «Звездочки».

Стоит отметить, что в прошлому году по контракту  организации выделили 450 тысяч рублей. В  декабре «Ковчег» стерилизовал и выпустил на улицу 140 собак. В 2017 году сумма контракта увеличилась до 2 миллионов 100 тысяч рублей, организация за эти деньги должна стерилизовать  540 собак. Также эти деньги должны пойти на эвтаназию 147 безнадежно больных и агрессивных животных.

Сообщалось также, что неизвестные животные растерзали овец в Балаклаве. Фотографии погибших животных опубликовали севастопольцы в социальных сетях.

«Сегодня утром я гулял с собакой и увидел на опушке леса двух мёртвых овец», — рассказал житель Балаклавы Михаил.
Он отметил,  что его близкие и соседи обеспокоены тем, что на домашних животных могли напасть волки или голодные собаки.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новый День

Обсуждение