Крым присоединяется к ежегодной акции  «Библионочь»
Фото взято из свободного источника
18:38 18.04.2018

Крым присоединяется к ежегодной акции «Библионочь»

21 апреля по всей России в седьмой раз пройдет всероссийская акция «Библионочь». С помощью загадочных квестов, интересных мастер-классов и литературных викторин активисты постараются завлечь совсем юных и уже взрослых читателей в увлекательный мир книги.

45 библиотек полуострова на целую ночь распахнут двери в мир загадочных и поучительных произведений мировой литературы. В разных городах и учреждениях подготовлены уникальные программы с учетом предпочтений читателей всех возрастов. 

Так, в Центральной детской библиотеке городского округа Феодосия (ул. Земская, д. 9 — прим. ред.) 20 апреля в 16:00 посетителей ожидает книговикторина, тренинг актерского мастерства, новый взгляд на историю Гарри Поттера в технике blackout, игра-приключение «Вперед за любимыми героями!» и танцы с персонажами «Гравити Фолз».

А в Централизованной библиотечной системе Феодосии по адресу: ул. Кирова, 2, гостей встретят театральной постановкой комедии в одном действии «Медведь» по пьесе Чехова и поэтическим турниром, который проведут поэт Наталья Беднякова и главный рыцарь Феодосии — благородный сэр Анджей Бокач. Начало 21 апреля в 18:00.

Открыть магию книги можно в: Партенитсткой детской библиотеке, Джанкойской центральной городской библиотеке, Льговской сельской библиотеке-филиале, Центральной детской библиотеке городского округа Феодосия, Евпаторийской библиотеке № 14 имени Сельвинского, Малореченской сельской библиотеке, Крымской республиканской библиотеке для молодежи, Крымской республиканской детской библиотеке имени Орлова и многих других учреждениях культуры. Вход бесплатный.

Ранее, в Крыму объявили конкурс лучших рецензентов «Литрец», который призван поддержать молодые таланты. Поучаствовать в нем могут жители полуострова в возрасте от 18 до 35 лет, которые зарегистрированы на сайте библиотеки для молодежи.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крымская газета

Обсуждение