Никитский ботанический сад покажет «Золото скифов» (фото)
14:20 01.04.2018

Никитский ботанический сад покажет «Золото скифов» (фото)

Три новых сорта тюльпанов представят на параде цветов, который начнется 13 апреля и продлится до начала мая.

«В этом году мы покажем традиционный сорт «Скиф», который был на выставке в прошлом году, и три новых сорта, выведенных нашими селекционерами. Это —«Сад счастья», «Золото скифов» и «Сорт пламенный», — рассказал заместитель директора по науке НБС Олег Коротков.

Также представитель Ботанического сада отметил, что на выращивание луковиц цветков, представленных на выставке, требуется четыре года. Организаторы неординарно подошли к вопросу планировки будущей экспозиции, стилизовав ее под гигантский цветок. Каждый «лепесток» будет собран из тюльпанов разных сортов и групп, но одинакового оттенка.

«Участниками» парада станут и другие цветы: нарциссы, ирисы, незабудки, маргаритки и т.д.

Никитский Ботанический сад всегда найдет, чем удивить и порадовать гостей полуострова. В конце октября делегация из Китая, прибывшая на «Форум друзей Крыма», побывала на «Балу хризантем».

«Китайская делегация — самая многочисленная среди участников форума — оказалась еще и самой эмоциональной. Наибольший восторг вызвала у гостей из Китая хризантема «Ласточка» (Ян-Цзы — прим. ред.). Еще одной героиней массовых фотосессий стала хризантема «Огни Пекина», — рассказали в пресс-службе Ботанического сада.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение