Сноубордисты протестуют против запрета на зимнее посещение Ай-Петри
Фото взято из открытых источников
18:10 01.12.2017

Сноубордисты протестуют против запрета на зимнее посещение Ай-Петри

В Федерации сноубординга напомнили, что в прошлом году произошла аналогичная ситуация с запретом на въезд и провели встречу с чиновниками ялтинской администрации.

Крымские сноубордисты просят открыть проезд на Ай-Петри.  Как сообщалось ранее дорогу на Ай-Петри закрыли до апреля 2018 года. В то же время, местные власти сделали исключение для машин, повышенной проходимости. Они в обязательном порядке должны быть оснащены средствами противоскольжения.

Эксперты уточнили, что на такие решительные меры в Ялте пошли для обеспечения безопасности самих автомобилистов. С начала декабря и до 1 апреля будущего года в этой части полуострова Крым могут образовываться гололед и снежные заносы. Подтвердили введение запрета уже и в местном управлении ГИБДД.

Таким образом, под запретом оказалось несколько проезжих частей, включая автодорогу «Соколиное — Ай-Петри — Учан-Су». Специалисты изучили опыт прошлых лет и установили, что с декабря по апрель здесь происходит большое количество снегопадов.

«В прошлом году все начиналось с такого же постановления, а потом закончилось тем, что перекрыли дорогу абсолютно всем. Хотелось бы, чтобы такая ситуация не повторилась. Но, к сожалению, прошлый год показал, что если дана команда никого не пропускать — никого не пропустят», — рассказал председатель Федерации сноубординга Крыма Антон Галдин.

Он также отметил, что накануне данную тему вместе с общественниками и муниципальными властями обсуждали в администрации Ялты. По результатам встречи, в приказ намерены внести изменения относительно увеличения норм по очистке дороги зимой с 4 до 24 часов и заключить соглашение с метеостанцией об информировании по мониторингу толщины снежного покрова.

Антон Галдин  выразил надежду, что после совещания  «чиновники не пойдут дальше, опираясь на приказ комитета о запрете», и спортсмены смогут без проблем посещать Ай-Петри на технике повышенной проходимости.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый День

Обсуждение