В Крымском заповеднике объявили карантин из-за бешеного волка
фото взято из открытого источника
16:20 31.01.2018

В Крымском заповеднике объявили карантин из-за бешеного волка

Согласно указу главы региона санитарные ограничения продлятся два месяца.

В районе Крымского природного заповедника введен карантин из-за бешеного волка. Указ подписал глава Республики Сергей Аксенов.

Ограничительные мероприятия действуют в районе места отстрела животного, расположенного на территории выдела №21 квартала №55 Альминского инспекционного отделения филиала природного комплекса.

Карантин будет длиться в течение двух месяцев с момента последнего случая заражения. Гражданам запрещено торговать домашними животными, вывозить их за пределы зоны ограничений, проводить выставки собак и кошек.

Ранее сообщалось, что под Судаком обнаружили труп дикой свиньи, зараженный АЧС. Специалисты нашли опасный объект около села Лесное.

Эксперты провели профилактические мероприятия в районе нахождения зараженной туши. Сотрудники Россельхозназора приняли необходимые меры для предотвращения распространения смертельного для животных вируса.

О вспышке АЧС стало известно в середине декабря 2017 года. Источники болезни выявили не только в Крыму, но и в Чувашской Республике, Волгоградской и Калининградской областях.

«Мероприятия проводятся в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС», — заявили в пресс-службе ведомства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение