Туриста из Петербурга, сломавшего ногу, спасли на горе Демерджи
Фото: haritonoff - LiveJournal
10:49 12.01.2018

Туриста из Петербурга, сломавшего ногу, спасли на горе Демерджи

Сотрудники МЧС эвакуировали пострадавшего и передали сотрудникам скорой помощи.

Сообщение с просьбой о помощи поступило спасателям в 18:16, после чего к горе Южная Демерджи выехали четверо сотрудников отряда «Крым-Спас».

Как выяснилось, двое туристов не смогли самостоятельно выбраться из горно-лесной местности. В частности, 36-летний житель Санкт-Петербурга во время прогулки с девушкой оступился и получил травму ноги.

«Спасатели оказали пострадавшему первую доврачебную помощь, посредством наложения на поврежденную ногу мобилизационной шины», — рассказали в пресс-службе «Крым-Спаса».

Затем, с помощью носилок его эвакуировали к подножию горы и передали медикам для дальнейшей госпитализации. 

Сообщалось также, что в Новом году МЧС Крыма спасли уже 20 человек. В пресс-службе ведомства рассказали, что в сравнении с аналогичным периодом 2017 года наметилась положительная тенденция. Количество инцидентов снизилось на 53% за этот промежуток времени.

За 9 дней в результате происшествий пострадали 20 человек, в том числе, 1 несовершеннолетний. В большинстве случаев спасатели требовались на месте ДТП, случившихся в результате  нарушения скоростного режима и выезда на полосу встречного движения.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение