Экологи накажут виновного в сбросе сточных вод в почву под Алуштой
Фото взято из открытых источников
07:36 05.12.2017

Экологи накажут виновного в сбросе сточных вод в почву под Алуштой

Представители экологического надзора провели очередной рейд, в рамках которого был выявлен факт незаконного сброса канализационных стоков в открытый грунт. Инцидент зафиксировали в селе Лучистое, недалеко от Алушты.

В ходе разбирательств было установлено, что местные жители создали бытовую канализацию, труба диаметром в 200 мм была выведена на улицу. В итоге все стоки впитывались в почву и разрушали ее.  Такое заявление сделали в пресс-службе Министерства экологии Республики Крым.

Владелец этой канализации нарушил законодательство РФ, в частности Федеральный закон «Об охране окружающей среды». В связи с этим, эксперты открыли административное разбирательство. Более того, виновный в сбросе канализационных стоков должен будет в соответствии с правилами устранить нарушения в установленные законом сроки.

Подобные инциденты не редкость в регионе. С начала года в этой части полуострова зарегистрировали 37 случаев сброса канализационных сточных вод в открытый грунт. Еще в 9 случаях отходы оказывались в акватории Черного моря.

Представители прокуратуры заставили производителя мясной продукции в Саках заплатить 1 200 000 рублей за загрязнение земли, но пока компания погасила только половину от указанной суммы.

Речь идет о территории в 800 квадратных метров. Представители природоохранной организации обратились в суд с целью привлечения к ответственности виновного в случившемся.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крым Press

Обсуждение