В Крыму задержали двух грабителей-рецидивистов — сводка преступлений
Фото взято из свободного источника
11:22 20.05.2018

В Крыму задержали двух грабителей-рецидивистов — сводка преступлений

В Симферополе молодой человек вынес из компьютерного магазина смартфон, а в Севастополе мужчина избил и ограбил собутыльника.

В дежурную часть Севастополя обратился 74-летний мужчина. По словам заявителя, его сын вернулся из бара без дорогого кольца и поколеченным. Следствие установило, что украшением завладел ранее судимый за кражу 31-летний местный житель.

«Как выяснилось, пострадавший выпивал спиртные напитки в баре, там же находился злоумышленник. Между ними произошел конфликт. Посетители вышли на улицу и начали драться. Злоумышленник повалил мужчину на землю, снял с руки кольцо и скрылся. Сотрудники полиции изъяли похищенное и вернули владельцу», — уточнили правоохранители, добавив, что задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Еще один случай произошел в одном из компьютерных магазинов крымской столицы. Продавцы обнаружили пропажу смартфона, выставленного на витрину.

«В ходе розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 27-летний местный житель. Подозреваемый признался в совершении кражи», — поделились сотрудники полиции.

Мошенник выкрал телефон и продал на одном из рынков. Вырученные средства были потрачены на личные нужды. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Ранее, Краснодарская семья ограбила съемную квартиру в Крыму. В полицию Севастополя обратилась 24-летняя жительница, которая сдает жилье отдыхающим, с заявлением о пропаже телевизора.

Технику стоимостью 25 000 рублей вынесли квартиросъемщики заявительницы. Последними жилье покидали супруги из Краснодарского края.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение