Наркомана-«сладкоежку» задержали в Ялте
Фото взято из открытых источников
18:30 17.02.2018

Наркомана-«сладкоежку» задержали в Ялте

За последние несколько дней в Ялте дважды задерживали молодых людей с «солями». Также, при обыске у севастопольского дилера изъяли «закладки» с N-метилэфидроном. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

В пресс-службе МВД рассказали, что на ялтинские полицейские заметили на улице мужчину, который подозрительно себя вел. В ходе проверки документов, оказалось, что 26-летний гражданин является жителем Кемерово. 

Правоохранители досмотрели мужчину и обнаружили у него пакетик с белым порошком в бумажке от конфеты. 

«Согласно результатам химической экспертизы, изъятое оказалось наркотическим средством, относящимся к так называемым «солям». Подозреваемый пояснил, что хранил наркотик с целью личного употребления», — отметили в МВД.

В отношении россиянина возбудили дело о незаконном приобретении и хранении веществ. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

Днем ранее в Ялте задержали уроженца Ростовской области, который также хранил при себе белый порошок. Эксперты выяснили, что вещество, изъятое у мужчины является синтетическим наркотиком «соль». Ростовчанин может отправиться за решетку.

Тем временем в Севастополе арестовали дилера, сообщает пресс-служба городского МВД. 39-летний мужчина продавал наркотики в  центре города.

«Было установлено, что изъятое вещество является производным N-метилэфидрона (соль)», —рассказали полицейские.

В отношении севастопольца уже возбудили дело по факту незаконного производства и сбыта наркотических веществ. «Продавцу» грозит до 15 лет лишения свободы.

Сообщалось также, что в Крыму задержали всех членов керченской группировки драгдилеров. В июле полицейские задержали пять человек, у которых изъяли почти 400 граммов наркотиков и ингредиенты для их изготовления.

Во время дальнейшего расследования уголовного дела были установлены личности еще четырех членов группы, один из которых оказался несовершенолетним. Позднее вычислили всех лиц, связанных с распространением запрещенных веществ.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение