800 флаконов с лаком для ногтей изъяли крымские пограничники (фото, видео)
Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ по РК
10:55 07.12.2017

800 флаконов с лаком для ногтей изъяли крымские пограничники (фото, видео)

На пункте пропуска «Джанкой» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали 29-летнего гражданина Украины, пытавшегося незаконно ввезти на полуостров лаки для ногтей.

Во время досмотра личного транспортного средства мужчины специалисты обнаружили груз, который владелец пытался скрыть от проверки. Нарушитель собирался провезти на территорию Крыма более 800 флаконов гель-лака для ногтей, 2 кг геля для ухода за ногтями.

Официальной документации, разрешающей перевозку продукции у него не было. Мужчина пытался скрыть товар под одеждой. Все это он сложил в большие спортивные сумки.

«После проведения проверочных мероприятий и составления документов о признаках совершенного административного правонарушения, транспортное средство и выявленные товары установленным порядком переданы должностным лицам таможенного поста для принятия правового решения»,  — уточнили в ведомстве.

На одном из пунктов пропуска, расположенном на границе Крыма и Украины, была задержана женщина с чужим паспортом. В ходе проверки пограничники выявили факт подлога. Причем в раскрытии виновна сама женщина. Она помимо паспорта должна была предоставить еще и миграционную карту, как гражданка одного из государств СНГ.

Позже нарушительница рассказала, что в течение продолжительного времени пребывала в Крыму нелегально, а срок действия ее заграничного паспорта уже вышел. Но на помощь пришла сестра-близнец, которая и предоставила в ее пользование свой документ.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Фото

Обсуждение