Торговец из Алушты пытался  сжечь себя в здании администрации
Фото взято из открытых источников
14:15 10.07.2018

Торговец из Алушты пытался сжечь себя в здании администрации

Мужчина пришел в отчаяние после проигрыша на конкурсе по размещению точки продажи овощей и решил таким образом настоять на пересмотре результатов.

В Алуште предприниматель пытался сжечь себя в здании городской администрации. О ЧП сообщили очевидцы в социальных сетях. Мужчина облился бензином, и вылез в окно, размахивая ножом.

Первый заместитель главы администрации Алушты Алексей Боярчук рассказал, что предприниматель пытался таким образом повлиять на решение чиновников о конкурсе по аренде НТО (нестационарных торговых объектов — прим. ред.).

"Кто–то выиграл, кто–то проиграл. Если 18 заявок на один лот, то 17 недовольных и один победитель. Очень много недовольных вчера пришло в администрацию. И один из них – тот, кто не выиграл одну из овощных точек, зашёл вместе с шестью товарищами в приёмную к главе администрации, вытащил из кармана бензин, облил себя им, вытащил нож, вылез в окно и начал им махать, кричать, устроил истерику. И всё это на камеры своих товарищей», — поделился Боярчук.

Заместитель главы администрации добавил, что на место ЧП оперативно приехали сотрудники прокуратуры, полиции и ФСБ. После общения с правоохранителями мужчина начал жаловаться на боли в сердце. Медики смотрели предпринимателя, однако никаких признаков неудовлетворительного самочувствия не обнаружили, отметив, что мужчина абсолютно здоров.

Бизнесмена забрали сотрудники МВД.

В 2016 году аналогичный случай произошел в Ялте. 75-летний Александр Стрекалин совершил акт самосожжения, протестуя против отъема у него кафе «Хоттабыч», расположенного на Приморском пляже. Пострадавшего госпитализировали, однако  через два дня мужчина скончался в городской больнице.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение