«Угон» инвалидной коляски и дисков  — дайджест краж в Крыму
Фото взято из открытых источников
15:27 19.03.2018

«Угон» инвалидной коляски и дисков — дайджест краж в Крыму

Вор инвалидной коляски прибыл на полуостров из Молдовы и планировал заработать на доверчивых крымчанах, однако мужчина неожиданно исцелился в ответ на просьбу полицейских предъявить документы.

В Севастополе злоумышленник украл диски и шины с автомобиля. В пресс-службе городского управления МВД рассказали, что владелец оценил похищенное имущество в 28 тысяч рублей.

«Пострадавший оставил машину около своего дома. Она не была оборудована системой охранной сигнализации. Злоумышленник воспользовался случаем, незаметно снял с машины диски и резину, затем скрылся», — отметили в пресс-службе.

Вором оказался 23-летний местный житель. В отношении молодого человека уже возбудили дело о краже, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Тем временем в Феодосии задержали «лжеинвалида» из Молдовы. Инцидент произошел в районе Центрального рынка. Полицейские заметили, что мужчина на инвалидной коляске странно себя ведет и попросили его предъявить документы. В этот момент гражданин неожиданно поднялся с кресла и встал на ноги.

«Лжеинвалидом оказался 34-летний житель Молдовы, приехавший в Крым на заработки, — рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.  — По имеющейся информации, злоумышленник совершил кражу коляски с целью дальнейшего ее использования для занятий попрошайничеством».

Сообщалось также, что в Симферополе мужчина пытался украсть из супермаркета 22 дезодоранта. Злоумышленник спрятал товар под курткой и решил рассчитаться с кассиром только за бутылку минеральной воды.

Сотрудники супермаркета нажали на тревожную кнопку, после чего на место прибыли сотрудники Росгвардии, которые и задержали вора. В отношении мужчины уже возбудили уголовное дело.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение