Пестициды под юбкой и кречет в бардачке — новые способы провоза «запрещенки» в Крым
Фото взято из открытого источника
17:36 06.04.2018

Пестициды под юбкой и кречет в бардачке — новые способы провоза «запрещенки» в Крым

По словам таможенников, прекурсоров, которые нашли у женщины, хватило бы на обработку 10 гектаров земли.

Крымские таможенники рассказали о необычных попытках провоза на полуостров запрещенной продукции. По словам полковника таможенной службы Владимира Авраменко, злоумышленники продолжают прятать контрабанду в тайниках машин, а также изобретают новые способы провоза товара «на себе».

«Гражданка пыталась на себе ввезти несколько полуторалитровых бутылок с прекурсорами, спрятав их под одеждой, под большими юбками-балахонами. Выявили только при личном досмотре», — рассказал Авраменко. Также он добавил, что общего количества  изъятых пестицидов хватило бы на обработку 10 гектаров крымской земли.

Полковник сообщил и о недавно задержанный предприимчивый мужчина планировал переправить контрабандой редкую птицу.

«Гражданин пытался вывезти кречета в бардачке машины. Не знаю в каких условиях, весь замотанный, перевязанный находился просто в бардачке», — поделился Авраменко.

Ранее мы писали, что через Керченскую переправу пытались провезти сигнальное устройство и 15 патронов без соответствующего разрешения. По данному факту составили акт о провозе предметов, которые представляют угрозу для жизни людей, а мужчину передали керченским полицейским.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крымская служба новостей

Обсуждение