Крымские свиньи вздрогнули от новой вспышки АЧС
Фото взято из открытых источников
15:23 10.04.2018

Крымские свиньи вздрогнули от новой вспышки АЧС

Россельхознадзор уже приступил к профилактическим и ограничительным мероприятиям для препятствия распространению заболевания на полуострове.

В Крыму зафиксировали новую вспышку африканской чумы свиней. В Белогорском районе полуострова обнаружили зараженных вирусом диких кабанов. В пресс-службе Россельхознадзора напомнили крымчанам, что заболевание не относится к числу опасных для людей.

«6 апреля в патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов, обнаруженных вблизи села Межгорье Зеленогорского сельского поселения Белогорского района полуострова, выделен генетический материал вируса АЧС», — рассказали специалисты.

В Россельхознадзоре отметили, что сейчас на месте обнаружения вспышки работают сотрудники государственной ветеринарной службы, которые оперативно передают информацию в ведомство.

«Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что в январе труп свиньи, зараженной африканской чумой обнаружили под Судаком. Вирус выявили в селе Лесное. Кроме того, в декабре прошлого года  был введен карантин около села Дачное в связи с определением вируса АЧС в тушах диких кабанов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение