Житель Ленинского района хранил 12 кг конопли «для личных нужд»
пресс-служба МВД по Крыму
20:20 22.11.2017

Житель Ленинского района хранил 12 кг конопли «для личных нужд»

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов Крыма нашли у жителя Ленинского района крупную партию конопли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Полицейские проводили осмотр домовладения по месту жительства подозреваемого. Они выявили части растения с характерным для конопли запахом. Их хозяин дома сушил под навесом.

Экспертиза показала, что растения, обнаруженные у крымчаниина, действительно оказались наркосодержащими. Их вес составил более 12 килограммов, что считается крупным размером.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Жителю Ленинского района грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Ранее мы писали, что, по данным правоохранительных органов, в Крыму значительно увеличилось количество синтетических наркотиков. Согласно статистике, с начала года оборот искусственных запрещенных веществ вырос с 2,5 кг до 7,2 кг.

Всего с начала года на полуострове выявили более 137 кг наркотиков. Наибольшую долю занимают средства растительного происхождения — 95%, из которых 82% относятся к каннабисной группе и 13% — к опийной.

Представители правоохранительных органов отметили, что нередко запрещенные вещества находят в частных домовладениях.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение