Семьям погибших в страшном ДТП под Красноперекопском выплатят по миллиону рублей
Фото взято из открытых источников
15:54 09.04.2018

Семьям погибших в страшном ДТП под Красноперекопском выплатят по миллиону рублей

В то же время, пострадавшим выделят всего по 400 тысяч рублей. Личности троих погибших украинцев до сих пор не установлены. В ближайшее время их родственники приедут в Крым на опознание. 

Семьям погибших в ДТП с участием маршрутки и электропоезда выделят по одному миллиону рублей. Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко рассказал, что средства выделят из резервного фонда и выплатят только гражданам Российской Федерации.

«Предлагаю выплатить компенсацию в размере 1 млн погибшим, 400 тысяч пострадавшим», – сказал чиновник.

Напомним, что в  Пасхальное воскресенье в результате столкновения локомотива и автобуса, который следовал из Армянка в Севастополь, погибли пять человек, двое из них - украинцы.

«Опознаны тела троих погибших – это жители Крыма, два ждут опознания – это люди с Украины, они по временной прописке жили в Армянске. Родственники оповещены, они выдвинулись сюда», – рассказал  замначальника крымского МЧС Сергей Садаклиев.

Также в страшной аварии пострадали семь пассажиров автобуса, их отвезли в Красноперекопскую больницу. 

«Двое находящихся в реанимации (мужчина и женщина — прим. ред.) прооперированы, их состояние стабильно тяжелое», — рассказали в региональном  Министерстве здравоохранения.

Что касается третьего пострадавшего, он переведен в отделение травматологии в средне-тяжелом состоянии. Все пациенты находятся под неустанным наблюдением медицинского персонала. По предварительным данным, двое из пострадавших — граждане Украины.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение