Туриста из Перми спасли в крымских горах (фото)
Фото: МЧС по РК
18:00 04.12.2017

Туриста из Перми спасли в крымских горах (фото)

37-летний мужчина почувствовал онемение ног и не смог самостоятельно передвигаться, поэтому обратился к сотрудникам МЧС.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, мужчина застрял в горно-лесной местности возле источника «Святой Анастасии» в районе посёлка Новый Свет.

По прибытии на местность, выяснилось, что в ходе прохождения маршрута, 37-летний пермяк почувствовал онемение в ногах и не смог продолжить путь самостоятельно.

«Мужчине требовалась экстренная медицинская помощь, а дорога до кареты скорой помощи составила около полутора километров по труднопроходимому горному рельефу», — рассказали в пресс-службе.

Пострадавшего при помощи спецносилок эвакуировали из горной местности и передали медикам.


Ранее сотрудники МЧС помогли туристам, которые ночью заблудились в горах. Они сбились с пути в районе хребта Иограф.  На место выехали сотрудники спасательного ведомства.

«В течении часа мужчины были обнаружены на одной из троп хребта Иограф. Оказалось, что с наступлением темного времени суток и отсутствия осветительных приборов молодые люди потеряли ориентиры и не смогли найти обратный путь. Кроме того, совершая спуск, один из  туристов оступился и упал со скального выступа, получив травму ноги», — рассказали в пресс-службе.

С помощью спецснаряжения их эвакуировали со скального участка и передали сотрудникам «скорой помощи».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение