Туристы из Москвы и Санкт-Петербурга потеряли ориентиры в крымских горах
Фото: МЧС России по РК
15:54 17.04.2018

Туристы из Москвы и Санкт-Петербурга потеряли ориентиры в крымских горах

Москвичка травмировала ногу, катаясь на велосипеде, а мужчина из северной столицы заблудился на труднопроходимом участке горы Ай-Петри.

Крымские спасатели дважды за сутки оказывали помощь туристам в горах. В пресс-службе МЧС Республики Крым рассказали, что сообщение с просьбой о помощи поступило им накануне вечером. Мужчина попал на скалистый участок в районе утеса Шаан-Кая и не смог продолжить путь самостоятельно.

«Спасатели в течение полуторачасовых поисково-спасательных работ установили визуальный контакт с пострадавшим при помощи лазерного луча. Посредством альпинистского снаряжения совершили подъем к туристу — им оказался 26-летний житель северной столицы — и оказали ему психологическую помощь», — рассказали в пресс-службе.

Пострадавшего эвакурировали на тропу, в помощи медиков петербуржец не нуждался.

Также в этот день в горах спасли 29-летнюю туристку из Москвы. Она каталась на велосипеде в районе села Изобильное, упала и травмировала ногу, из-за чего не могла вернуться домой самостоятельно.

Спасатели оперативно приехали на помощь пострадавшей и наложили ей шину.

«После этого на специальных носилках туристку транспортировали к автомобилю скорой медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе.

Ранее мы рассказывали, что полицейского из Ялты наградили за спасение «ледяного» утопающего. 18 марта этого года Виктор Федоров проявил храбрость и «отобрал у смерти» жизнь местного жителя. Патрулируя по ялтинской набережной, его наряд получил сообщение об утопающем. Полицейский, не раздумывая, прыгнул в воду и вытащил на берег 52-летнего мужчину.

Потерпевший был госпитализирован в одну из городских больниц в состоянии комы, но со временем его самочувствие нормализовалось и он поправился.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение