Молодой крымчанин попался на воровстве нательных крестов и денег из храмов
фото взято из открытого источника
13:48 07.12.2017

Молодой крымчанин попался на воровстве нательных крестов и денег из храмов

В Красногвардейском районе Республики Крым задержали 20-летнего крымчанина, который воровал из местных храмов. Об этом заявили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Злоумышленник успел украсть из двух ящиков для пожертвований по 5 тысяч рублей, а в сувенирной лавке одной из церквей он забрал серебряные крестики. Помимо этого, полицейские выяснили, что парень также воровал в двух сельских магазинах. Он присвоил себе 70 тысяч рублей и продукты питания.  

Правоохранительные органы установили, что преступник разбивал в храмах окна и таким образом проникал внутрь.

«В ходе допроса подозреваемый признался, что криминальные деньги потратил на выпивку и развлечения. Во время обыска по месту жительства у злоумышленника был изъят лишь один из украденных нательных крестов, который после разбирательств будет возвращен в церковь. Ранее молодой человек уже имел судимость за кражи», — заявили правоохранители.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Саках избили пенсионерку, а также у нее украли телефон. Как оказалось, преступление совершил 32-летний местный житель, который ранее был судим за кражу.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение