Украинец пытался дать взятку крымским пограничникам
Фото взято из открытых источников
09:59 12.01.2018

Украинец пытался дать взятку крымским пограничникам

На пункте пропуска «Армянск» сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым задержали гражданина Украины, который пытался дать взятку лицам при исполнении служебных обязанностей.

За это нарушитель хотел без проблем оформить документы, необходимые для пересечения границы. Пограничники незамедлительно предупредили жителя соседнего государства о том, что за такие преступления полагается уголовное наказание в соответствии со статьей 291 УК РФ.

Нарушителем оказался 52-летний житель Херсонской области. С мужчиной провели разъяснительную беседу, которая помогла вразумить нарушителя. После прохождения таможенного контроля украинец направился в Евпаторию.

В неприятной ситуации оказался российский шансонье Евгений Кемеровский. Музыкант планировал дать концерт на территории полуострова Крым, но ругаться с украинскими властями по поводу принадлежности Республики не стал.

Кемеровский сначала въехал, как положено по законодательству Украины, в страну, а затем попытался пересечь крымскую границу в Херсонской области, однако  у него возникли сложности с документами.

В настоящее время правительство соседней страны не допускает проезд в Крым через Керченскую паромную переправу или аэропорт «Симферополь». Музыкант из-за проблем с документами не смог выступить перед поклонниками на концертной площадке.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение