«Крымэнерго» оштрафовали на 600 тысяч за несвоевременное подключение абонентов
Фото взято из открытых источников
15:52 06.12.2017

«Крымэнерго» оштрафовали на 600 тысяч за несвоевременное подключение абонентов

Житель крымского села подписал договор с предприятием, однако в течении полугода его так и не подключили к электроснабжению.

ФАС оштрафовала «Крымэнерго» за несвоевременное подключение абонентов.

Отмечается, что инцидент произошёл в селе Нижнее Запрудное под Алуштой. Абонент заключил договор с «Крымэнерго» ещё 2 июня 2016 года. В соответствии с документом, предприятие должно было подключить крымчанина к электроснабжению в течение 6 месяцев, однако этого не случилось.

Также сотрудники «Крымэнерго» нарушили условия договора в селе Николаевка Симферопольского района. Его подписали 20 января 2017 года, соответственно, подключить абонента к сети «Крымэнерго» нужно было не позднее 20 июля, однако к лету абонент так и остался без электричества.

За указанные нарушения «Крымэнерго» заплатит крымскому управлению Федеральной антимонопольной службе штраф в размере 600 тысяч рублей.

Сообщалось также, что куница-диверсант оставила без света 5 крымских сёл. Животное пролезло на подстанцию, из-за чего возникли проблемы с подачей электроэнергии.

«Выделена воздушная линия Ново-Юбилейная — Стахановка, также на подстанции Стахановка на линейном разъединителе Котельниково на изоляторе фазы «В» закопчен изолятор, на земле лежит мертвое животное (куница)», — сообщили в  «Крымэнерго».

Электроэнергия пропала в 01:19. Свет появился у жителей пяти сел почти через два часа.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Аргументы недели Крым

Обсуждение