На замглавы УФАС Крыма завели дело за взятку в 3 млн рублей
фото взято из открытого источника
14:49 06.12.2017

На замглавы УФАС Крыма завели дело за взятку в 3 млн рублей

Средства Вячеслав Токарев намеревался получить за помощь в рассмотрении жалобы одной из организаций региона.

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении Вячеслава Токарева, замглавы регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Согласно версии следствия, чиновник планировал получение взятки в размере 3 млн рублей.

«Подозреваемый, являясь должностным лицом, имея определенный круг полномочий по даче указаний, обязательных для исполнения нижестоящих сотрудников, и располагая информацией о том, что в УФАС по Республике Крым и Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах юридического лица», — заявили в правоохранительном ведомстве.

Чтобы осуществить задуманное, он привлек к совершению преступления ранее знакомых ему лиц. Через них он потребовал от представителей организации взятку в 3 млн рублей.

В настоящее время Токарев находится под стражей. Уголовное дело в отношении чиновника составлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере). На посредника возбудили дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ.

Ранее мы писали, что бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину продлили срок содержания под стражей. Он был задержан в феврале 2017 года за получение взятки в размере 27 млн рублей. Вознаграждение Казурин получил за способствование выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение