Сотрудники торгового центра в Крыму сядут на 6 лет за взятку в 155 000 рублей
фото взято из открытого источника
20:20 10.01.2018

Сотрудники торгового центра в Крыму сядут на 6 лет за взятку в 155 000 рублей

Елена Бородай и Георгий Мавриди проведут за решеткой 3,5 и 2,5 года соответственно.

Бородай, управляющая торговым комплексом МУП «Кировское районное торговое предприятие», получила через контролера-кассира Мавриди взятку в размере 155 тысяч рублей. Деньги, переданные одним из местных предпринимателей, должны были поспособствовать заключению договора о предоставлении торгового места.

Сразу после получения взятки оперативники крымского управления МВД задержали коррупционеров. Во время расследования уголовного дела под арест попало личное имущество обвиняемых на сумму более 1,2 млн рублей.

В отношении сотрудников ТК возбудили уголовные дела за вымогательство и посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере. Суд признал их виновными и назначил Елене Бородай 3,5 года лишения свободы, а Георгию Мавриди — 2,5 года в колонии общего режима.

Ранее мы писали, что севастопольский чиновник пойдет под суд за растрату в 18 млн рублей. Также лишение свободы грозит гендиректору АО «Электронный архив», которому глава Департамента имущественных и земельных отношений заплатил миллионную сумму за невыполненные услуги.

Департамент заключил с фирмой «Электронный архив» государственный контракт на 37 миллионов рублей. Предприятие должно было перенести данные о недвижимости, расположенной в Севастополе, в государственный кадастр. Исполнителю необходимо было обработать не менее 265 тысяч документов. В случае уменьшения объема цена контракта уменьшалась.

Однако условия договора не выполнили, а гендиректор подрядной организации предоставил в Департамент имущественных и земельных отношений отчетный документ о полном выполнении работ.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение