Финансированием диверсий в Крыму занимается украинский экс-депутат Сенченко
Фото взято из открытых источников
11:26 04.12.2017

Финансированием диверсий в Крыму занимается украинский экс-депутат Сенченко

Помощник экс-депутата Верховной рады Украины Андрея Сенченко обратился к крымским полицейским. Он потребовал провести проверку в отношении  нескольких жителей полуострова, которые по указанию его бывшего работодателя осуществляют диверсионную деятельность в Крыму.

В официальном заявлении экс-сотрудника Верховной рады озвучены не только имена граждан, получавших денежные средства от Сенченко, но и адреса их проживания. Заявитель знаком с ними лично, так как не единожды по поручению экс-депутата передавал им определенные суммы.

Оказалось, что женщины, которых спонсировал Сенченко, являются его женой и тещей. Участие в диверсиях пожилой гражданки — это, по данным бывшего помощника экс-депутата, специальный ход. Андрей Сенченко считает, что она не вызывает у правоохранительных органов никаких подозрений.

Экс-депутат никогда не стеснялся в выражениях, когда речь заходила о Крыме и России. Он негативно относится к русским гражданам и считает их оккупантами. Такие радикальные настроения Сенченко и привели к тому, что он стал финансировать экстремистскую и террористическую деятельность на полуострове. Об этом заявил экс-помощник.

Заявитель утверждает, что именно Сенченко профинансировал диверсию, в результате которой в августе 2016 года погиб сотрудник Пограничной службы ФСБ РФ. Напомним, инцидент произошел рядом с Армянском.

В результате этого инцидента несколько десятков жилых домов остались без электричества и газа. Но в короткие сроки специалисты устранили проблемы, а Следственный комитет приступил к расследованию.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение