В Крыму главврач больницы «прикарманила» 280 000 рублей, а в Ялте задержали игровых бизнесменов
Фото взято из открытых источников
15:42 05.02.2018

В Крыму главврач больницы «прикарманила» 280 000 рублей, а в Ялте задержали игровых бизнесменов

Руководитель медицинского учреждения неправомерно начисляла себе заработную плату и премии. 

Пятеро жителей южного берега Крыма пойдут под суд за то, что с прошлого лета получали прибыль от незаконного использования  игровых автоматов.

В пресс-службе Следственного комитета Республики рассказали, что главный врач Раздольненской больницы нанесла ущерб госучреждению в размере 280 тысяч рублей.

На протяжении полутора лет женщина начисляла себе незаслуженные выплаты.

«Обвиняемая, используя свое служебное положение, дала устные распоряжения находящимся в ее непосредственном подчинении сотрудникам о начислении ей денежных средств за якобы выполненную работу по совместительству в должности врача-стоматолога, фактически же обвиняемая данную работу не выполняла. — рассказали в пресс-службе. — На  ее банковскую карту начислялась заработная плата со стимулирующими выплатами, надбавками за выслугу лет, доплатой за категорию, компенсацией и оплатой отпуска, оплатой по среднему заработку».

В отношении главврача уже возбудили уголовные дела по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Материалы  передали в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, оперативники задержали в Ялте пятерых организаторов азартных игр. Незаконное казино работало в городе с августа 2017 года.

«Игроки под видом сделки купли-продажи ценных бумаг (вексель) заключали основанное на риске соглашение с администраторами зала игровых автоматов, передавая им денежные средства, после чего выбирали для игр один из игровых автоматов. В результате проигрыша игрока уплаченные им денежные средства поступали в доход подозреваемых», — рассказали в Следственном комитете.

У злоумышленников уже изъяли оборудование, используемое в преступной деятельности, а также возбудили в отношении пятерых граждан уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Сообщалось также, что четверо крымчан пойдут под суд за нелегальный игорный бизнес. Свою преступную деятельность жители Феодосии начали еще в марте 2017 года.

«В двух помещениях на территории города она (жительница Феодосии — прим. ред.)  организовала работу игровых автоматов, а также разработала порядок проведения азартных игр: получение выигрыша, а также учет, порядок распределения выручки, выплаты денежного вознаграждения членам преступной группы, — рассказали в пресс-службе. — Игроки заключали основанное на риске устное соглашение с администраторами зала игровых автоматов, передавая им денежные средства, после чего выбирали для игр один из игровых автоматов. В результате проигрыша игрока, уплаченные им денежные средства поступали в доход преступной группы».

Благодаря активной работе и соответствующим материалам оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, Следком возбудил в отношении группировки уголовное дело.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение