ФАС проверит крымских поставщиков бензина
Фото взято из открытых источников
11:06 18.04.2018

ФАС проверит крымских поставщиков бензина

В Антимонопольной службе отмечают, что завышенная цена на бензин связана с наличием значительного количества перекупщиков  топлива.

ФАС завела уголовное дело на фирмы, занимающиеся поставкой бензина на Крымский полуостров. Поставщиков подозревают в нарушении закона о защите конкуренции.

«Десять компаний, а именно: ООО «РУАНТ», ООО «Консонанс», ООО «Фирма ТЭС», ООО «Кедр», ООО «Брокерский альянс независимых трейдеров», ООО «Дартс», ООО «Топливная компания Карат», ООО «Продукт-инвест», ООО «КД-ойл» и ООО «Синергия Ойл Групп» подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства», — рассказали в пресс-службе ФАС.

Высокая цена на топливо в Крыму обусловлена тем, что до того, как бензин попадает на АЗС его несколько раз перепродают, считают в ведомстве. В связи с этим антимонопольная служба инициировала расследование и возбудила уголовное дело в отношении вышеуказанных фирм.

«Цепочка перепродажи товара содержит в себе признаки согласованных действий между хозяйствующими субъектами, приводящих к ограничению конкуренции на рынке нефтепродуктов Республики», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что в феврале крымское Правительство договорилось с нефтетрейдерами о снижении розничных цен на топливо.Заместитель председателя  Совета министров Республики Игорь Михайличенко рассказал, что стоимость бензина со временем станет на уровне общероссийской. 

Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС  Дмитрий Махонин добавил, что на полуострове  есть экономические предпосылки для снижения цены на бензин. Трейдеры согласились с чиновником.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение