Мать юного крымчанина с диагнозом ДЦП  возмущена грубостью хирурга в больнице
Фото взято из открытых источников
18:24 12.01.2018

Мать юного крымчанина с диагнозом ДЦП возмущена грубостью хирурга в больнице

Медперсонал Республиканской детской клинической больницы грубо обращались с ребенком, которому был поставлен диагноз ДЦП, и его матерью после операции. Врач хирургического отделения заснял конфликт с женщиной на камеру.

Инцидент произошел в хирургическом отделении Республиканской детской клинической больницы, где мальчику проводили операцию. Разобраться в ситуации приехала Уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева в тот же день, когда поступила жалоба от матери. 

«Врач снимал видео конфликта, так как родительница повела себя агрессивно. Доктор также заявил, что сама мама назначает ребенку некоторые виды лечения и сама их производит. И на этой почве произошел конфликт, недопонимание», — рассказала Клюева.

Омбудсмен отметила, что заняла сторону женщины, которая уже не первый год воспитывает и лечит ребенка. 

«Конечно, ей очень тяжело психологически. Ну, и в какой-то момент нервы не выдержали у нее, да и у самого врача. Видео было изъято», — добавила чиновница.

Также уполномоченная по правам ребенка провела разъяснительную беседу с заведующим отделением хирургии, врачом и матерью мальчика. Автора видео уже предупредили о недопустимости подобных действий.

«Мне впервые поступило обращение именно из этой больницы, ранее жалоб на врачей не было. Иногда поступают жалобы по диагнозам. Был такой случай в прошлом году, когда в результате я обратилась в министерство здравоохранения и была создана комиссия. В итоге отменен диагноз, поставленный доктором. У врачей сложная профессия, но, несмотря на это, они должны оставаться человеком в любой ситуации», — резюмировала Ирина Клюева.

Сообщалось также, что врачи и ассистенты разделят со спортсменами ответственность за допинг. Согласно инициативе парламентариев, ответственность за употребление запрещенных препаратов будет действовать на инструкторов, врачей и других специалистов, которые взаимодействуют со спортсменами.

Отмечается, что отстранение распространяется на персонал даже в том случае, если факт манипуляций с допингом установят вне соревновательного периода.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение