Руководители двух крымских школ «заплатят» 5 миллионов за халатность
фото взято из открытого источника
20:35 15.11.2017

Руководители двух крымских школ «заплатят» 5 миллионов за халатность

СК возбудил уголовные дела в отношении сотрудников двух школ Ленинского района. Об этом сообщается в региональном управления СК РФ.

Следователи установили, что в ноябре 2016 года был заключён контракт с ООО «Профи-Строй» на ремонт Щёлкинской средней школы №1 на сумму более 3 млн рублей, а также средней общеобразовательной школы №1 за более чем 2 млн рублей.

Фирма, которая должна была провести работы, предоставила банковскую гарантию. Согласно документу, убытки в случае некачественного ремонта или его неисполнения должен был возместить банк. Это позволило компании получить средства в полном размере в виде аванса.

Затем организация заключила со школами новые контракты, которые значительно увеличивали срок выполнения ремонта. Это привело к невозможности взыскания суммы невыполненных работ по банковской гарантии.

Пресс-служба Следственного комитета уточнила, что руководство двух школ не выполнило требования закона в сфере закупок, а также не обеспечило эффективное использование денежных средств и не проследило за своевременным и качественным выполнением обязательств компании. Это причинило крупный ущерб образовательным учреждениям.

Ранее мы писали, что в Сакском районе возбудили уголовное дело о подделке банковской гарантии. Это сделал подрядчик ремонта одной из местных школ для получения соответствующего контракта. После этого организация получила аванс в 300 тысяч рублей, но не произвела работы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение