Следком арестовал владельца автобуса, столкнувшегося с поездом
Фото взято из открытых источников
10:36 18.05.2018

Следком арестовал владельца автобуса, столкнувшегося с поездом

Предпринимателю грозит до 10 лет тюремного заключения за оказание услуг, не отвечающих требований безопасности.

Крымские следователи продолжают расследование ДТП с автобусом и легковушкой, которое произошло 8 апреля под Красноперекопском.  В пресс-службе республиканского Следственного комитета рассказали, что руководителя фирмы-перевозчика уже задержали и взяли под стражу.

Напомним, что электропоезд, который ехал по маршруту «Джанкой — Армянск» на железнодорожном переезде в Суворово столкнулся с автобусом. В салоне Sprinter находилось 11 человек, в результате происшествия погиб водитель маршрутки и четыре человека,  двое из них — украинцы.Также в аварии пострадали 7 пассажиров, в числе которых также были иностранцы.

В ходе расследования выяснилось, что фирма-перевозчик не проводила проверку техсостояния автопарка. Кроме того, мужчина, который управлял автобусом, не прошел необходимый медосмотр.

В отношении предпринимателя уже возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли за собой смерть двух и более человек.

«Предприниматель, грубо нарушая установленный законодательством Российской Федерации режим рабочего времени и времени отдыха водителей, направил одного из своих водителей на пассажирском автобусе Mercedes Sprimter на маршрут «Армянск-Симферополь-Севастополь-Симферополь-Армянск»», — рассказали в Следственном комитете.

Владельца транспортного средства уже арестовали, мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение