В Крыму таможенники попались на взятке в 48 000 рублей
Фото взято из открытых источников
08:00 07.12.2017

В Крыму таможенники попались на взятке в 48 000 рублей

Представители Следственного комитета РФ по Крыму выявили факт незаконного получения денежных средств сотрудниками таможенного поста в Красноперекопском районе. Речь идет о сумме в размере 48 тыс. рублей.

По данным следователей, преступники занимали определенные должности в Крымской таможне. Они воспользовались служебным положением для обогащения. Помимо них к делу было привлечено стороннее лицо. Именно благодаря ему таможенники получили взятку за беспрепятственный вывоз легкового автомобиля с территории Крыма.

В отношении коррупционеров уже открыли уголовное разбирательство в соответствии с ч.5 ст. 290 УК РФ, то есть «получение взятки совершенное через посредника группой лиц по предварительному сговору».

Посредник в передаче денег также оказался фигурантом дела, открытого по ч.1 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве). В настоящее время специалисты проводят следственные действия. Расследование пока завершено не было.

Уголовное разбирательство открыли и в отношении заместителя руководителя УФАС Крыма. Сотрудники Следственного комитета получили доказательства получения им взятки в размере 3 миллионов рублей. Вячеслав Токарев для осуществления задуманного плана обратился за помощью к знакомым гражданам. Теперь и посредник, и инициатор стали фигурантами уголовного дела, открытого по ч.6 ст.290 УК РФ и ч.1 ст.291 УК РФ.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение