Британскую журналистку выдворили из Крыма
Фото взято из открытых источников
22:25 09.02.2018

Британскую журналистку выдворили из Крыма

Маделайн Роуч оштрафовали за незаконную журналистскую деятельность и отсутствие аккредитации российского МИД.

На полуострове вынесли приговор сотруднице одного из британских СМИ Маделайн Роуч. 7 февраля иностранку задержали в одном их хостелов Симферополя  и предъявили обвинение в журналистской деятельности на территории Крыма без аккредитации российского МИД. Кроме того, у девушки отсутствовала медицинская страховка.

На «незваную» гостью столицы Республики составили два административных протокола.

Центральный районный суд Симферополя назначил девушке штраф в 4 тысячи рублей и потребовал покинуть территорию полуострова.

Адвокат Андрей Семенец рекомендовала задержанной признать вину. Журналистка же утверждает, что в Крым она приехала не по работе, а для знакомства с героями своих материалов. Однако, по данным правоохранителей, британка сняла и пересылала по мессенджеру видео встречи с крымско-татарскими семьями политзаключенных.

Отмечается, что  после оглашения приговора Маделайн Роуч покинула Республику.

Сообщалось также, что украинских журналистов пригласят в Крым вопреки угрозам Киева.

«С удовольствием это сделаю. Я их обязательно приглашу в Крым. Все равно придется когда-то налаживать взаимодействие, общение и защищать, например, наших журналистов, оказавшихся в каких-то проблемных ситуациях на Украине или украинских журналистов, которые могут оказаться в проблемной ситуации на территории России», — рассказал глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Медиазона

Обсуждение