Винзавод «Золотая балка» заплатит за порчу земель
Фото взято из свободного источника
12:08 30.05.2018

Винзавод «Золотая балка» заплатит за порчу земель

Суд оштрафовал руководство агрофирмы «Золотая балка» за складирование мусора на «площадке плодородия».

«ООО «Агрофирма «Золотая балка» признана виновной в порче земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления. Юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу», – объявили в Севастопольском городском суде.

Зафиксированные отступления заключались в хранении отходов от очистки колодцев и канализации, а также строительного мусора, полиэтилена, резины и других материалов на земле, предназначенной для с/х использования. Подобные вещества угнетают и убивают плодородный слой почвы.

Руководство винзавода пыталось обжаловать приговор, но суд оставил ходатайство без удовлетворения.

«Массандра», в свою очередь, завершила модернизацию цеха выдержки вина, благодаря чему сможет увеличить объемы производства. 

«Мы запустили после модернизации цех выдержки вина, оборудованный емкостями с рубашками охлаждения. Обновился и цех выпуска готовой продукции. Старые окна и старая вытяжка были в таком состоянии, что люди от духоты теряли сознание. Наконец наши сотрудники работают в человеческих условиях», – написала Павленко в Facebook.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение