Аксенов лично «накажет» «СТК» за недобросовестные перевозки
Фото взято из открытых источников
09:15 11.01.2018

Аксенов лично «накажет» «СТК» за недобросовестные перевозки

У крымских властей регулярно возникают претензии к работе транспортных компаний, поэтому глава Республики Сергей Аксенов решил ввести «карательные меры». Политик выбрал организацию, которая будет наказана первой.

«Этот перевозчик — компания «СТК», которые делают что хотят, на совещания в администрацию не являются, живут по своему плану и так далее. Мы договорились — объявляем «войну» компании «СТК»», — заявил Аксенов.

Правительство планирует на примере компании отработать механизм воздействия на представителей транспортной сферы. Ни в коем случае, считает Аксенов, перевозчики не должны нарушать расписание, отказывать льготникам в поездках.

В своей речи глава Крыма не стал давать расшифровку названия компании-нарушителя, но в государственном реестре юридических лиц числится только одна организация — «Симферопольская транспортная компания». Посетовал Аксенов на то, что, несмотря на проводимые мероприятия, перевозчики в столице Крыма не торопятся соблюдать правила.

Тема плохого функционирования транспортной сети регулярно поднимается гражданами. В декабре 2017 года была создана специальная комиссия от Министерства транспорта, которой поручили навести порядок в сфере перевозок на территории Керчи.

От Сергея Аксенова поездку назвали «карательной экспедицией», направленной на «усмирение» компаний, которые не только не соблюдают правила, но и выдвигают ультиматумы местным властям.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение