В Крыму опровергли заявление Европарламента о «милитаризации» полуострова
Фото: ria.ru
19:29 10.12.2017

В Крыму опровергли заявление Европарламента о «милитаризации» полуострова

Крымские власти сообщили, что Россия наращивает военное присутствие на полуострове, так как защищает местное население от потенциальных угроз.

Российская Федерация не проводила «милитаризацию» Крыма, а защитила от возможных внешних угроз, заявил 10 декабря вице-спикер крымского Госсовета Ремзи Ильясов, отвечая на заявление Европарламента в недавнем докладе на соответствующую тему.

Генеральный директорат Европарламента по внешней политике пришел к выводу, что Россия «милитаризировала» Крым и Калининград. В документе указывается, что воссоединение полуострова с Россией изменило военный баланс в регионе в пользу Москвы, а черноморским государствам теперь следует опасаться российского флота, войск и ракетных систем.

«Россия не милитаризирует крымский полуостров, а защищает местное население от потенциальных угроз... Позиция России правильная, ведь главное — обеспечить безопасность своих граждан и неприступность государственных границ», — сказал Ильясов.

«Крым – это территория Российской Федерации, и ее право — защищать свою территорию и безопасность граждан, которые вручили ей свое будущее», — подчеркнул Ильясов.

Ранее сообщалось о том, что радары ЧФ «поймали» французский фрегат-невидимку La Fayette. Судно зашло в акваторию Чёрного моря в понедельник, 20 ноября. Оно построено по технологии «стелс» и вооружено противокорабельными ракетами. А также стало известно, что две новые подводные лодки ЧФ вошли в Средиземное море. Подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» – пятая и шестая в серии из шести субмарин проекта 636.3. Они построены на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение