Севастополь станет столицей Крыма? (Госдума)
фото взято из открытого источника
15:35 11.01.2018

Севастополь станет столицей Крыма? (Госдума)

Российские власти обсуждают возможное объединение Крыма и Севастополя. Предполагается, что изменения могут произойти в ближайшие два года.

В Кремле планируют, что Севастополь станет официальной столицей полуострова, а Симферополь превратится в деловой центр региона.

По мнению специалистов, слияние города-героя с остальным Крымом случится лишь по итогам референдума. Они добавили, что руководство и население Севастополя не поддерживает инициативу.

В случае, если жители полуострова проголосуют «за», то Конституцию Российской Федерации придется менять из-за Крыма уже во второй раз.

Тема создания единого региона поднимается с 2014 года, однако она не продвигалась дальше уровня слухов. В прошлом году политолог Андрей Никифоров, глава управления международной деятельности Крымского федерального университета, заявил, что слияние «когда-то должно произойти».

«Будет создана одна административная единица, ведь Севастополь находится в Крыму. Это географический факт, против которого кто-то может и пытается возражать, но это бессмысленно», — сказал Никифоров.

Ранее сообщалось, что в день выборов президента России в Севастополе пройдет референдум. Его темой, согласно неподтвержденным данным, станет принятие официальной символики города.

В поддержку голосования выступала Екатерина Алтабаева, председатель Законодательного собрания Севастополя. Предполагается, что в городе могут вернуться к дореволюционному варианту герба с изображением грифона, который использовался, в том числе,  с 1993 по 2000 год.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение