Общественный совет против использования имён адмиралов в названиях баров
00:03 18.10.2013

Общественный совет против использования имён адмиралов в названиях баров

17 октября в большом зале Севастопольской городской государственной администрации на отчётном выступлении управления культуры перед Общественным советом начальник управления культуры Татьяна Ульянова выразила позицию своего ведомства в отношении называния баров и кафе в честь выдающихся деятелей первой обороны нашего города.

17 октября в большом зале Севастопольской городской государственной администрации на отчётном выступлении управления культуры перед Общественным советом начальник управления Татьяна Ульянова выразила позицию своего ведомства в отношении называния баров и кафе в честь выдающихся деятелей первой обороны нашего города.

Общественники высказали возмущение тем, что в Севастополе увеселительные заведения и паромы носят имена великих флотоводцев. В связи с этим у них возник вопрос, влияет ли как-то управление культуры на эти вывески.

«Что касается названий учреждений, компетенция управления культуры — управление коммунальными учреждениями. А как вы сказали правильно, что это (заведения — ред.) увеселительного характера, они никоим образом не в подчинении управления культуры. Более того, названия и регистрации выдаёт другой орган государственной администрации», — так ответила докладчица на вопрос одной из общественниц в отношении того, не является ли цинизмом тенденция в городе-герое Севастополе заведениям развлекательной сферы, «забегаловкам», как она выразилась, давать имена героев.

Было бы правильно, предложила Татьяна Ульянова, чтобы Общественный совет при поддержке управления культуры обратился к руководителям таких заведений, и пообещала поставить под этим обращением, если оно будет, свою подпись.

Напомним, председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова высказывала своё возмущение и намерение обратиться к правительству России, чтобы оно повлияло на своих банкиров, работающих в Севастополе. Поводом для обращения стало недовольство севастопольцев тем, что «Банк Морской» присвоил паромам имена прославленных адмиралов.

Также нашим изданием сообщалось, что севастопольские общественники Валентин Шестак и Владислав Ганин выступили против использования имён прославленных исторических личностей в рекламных целях, на вывесках баров и ресторанов.

Власта ПИДПАЛАЯ
Фото: Алексей ЦАРИН
Корректор: Вера ФЕСЕНКО

Обсуждение (9)

постов: 4653
Кот Бегемот Севастополь 23:28 17 октября 2013
стриптиз бар Че никого не смущал? а здесь, к сожалению, проявление той шизы, из-за которой и появилось такое обидное прозвище для севастопольцев - легендурь, легендурики... у народа забрали собственность - это до хрипоты никто не отстаивает, а то, что в бывшей народной собственности будет вывеска Нахимов... хрипуны нашлись
постов: 5652
аполитичный... 15:45 18 октября 2013
легендурики....хорошо...это в дополнение к городу-торгашей))))
постов: 2226
robi Севастополь 06:10 18 октября 2013
есть такое
постов: 821
Reginalda Севастополь 07:49 18 октября 2013
Издевательство над великой историей..
постов: 46
rave 10:45 18 октября 2013
а как же сигареты Петр первый?) много таких вещей, это уже зависит от совести и культурной осведомленности того, кто это название придумал и присвоил.
Guest 11:23 18 октября 2013
Лишь бы поныть лишний раз.
постов: 176
Afina 11:58 18 октября 2013
Интересно знать, а может заведения дают имена не в честь народных героев..может в роду у них с такой же фамилией...Во всяком случае имена и фамилии имеют свойство повторяться, к тому же народные герои - это как выяснилось, дело не постоянное: сегодня он герой а завтра подымут архивы, и окажется что это не так. Да и вообще, может именно благодаря заведениям с историческими названиями, молодое поколение будет интересоваться историей..
постов: 54
Властелин 12:09 18 октября 2013
Да какая вообще разница какое название? Что других проблем в городе нет?
постов: 9
Херувим 12:19 18 октября 2013
Севастополь - Нахимов - все ок.

А вывеска говно.