Крымские чиновники предлагают брать с американских журналистов расписки
Фото взято из открытых источников
11:27 02.12.2017

Крымские чиновники предлагают брать с американских журналистов расписки

Парламент Республики хочет обязать иностранные СМИ писать только правду о жизни полуострова.

Американским журналистам может потребоваться расписка для аккредитации в Крыму. С соответствующей инициативой выступил вице-спикер Парламента РК Ефим Фикс.

Чиновник предлагает представителям иностранной прессы написать расписку, указав в ней, что по возвращении на родину, они напишут и покажут о полуострове и процессах, которые здесь происходят, только правду.

«Мы открыты, если американские СМИ захотят приехать в Крым. Мы их поведем по всем местам, чтобы они увидели, как крымчане счастливо живут, но возьмем у них расписку за то, что они напишут только правду о Крыме», — сказал Ефим Фикс.

Вице-спикер отметил, что американские СМИ не обращались в парламент Республики за аккредитацией, но даже если такая инициатива и возникнет, то «Госсовет Крыма будет действовать в рамках общероссийских решений».

Сообщалось также, что крымские чиновники не смогут получать иностранные награды без разрешения Аксенова. Он будет рассматривать ходатайство чиновника о получении иностранного звания/награды в течении 30 дней.

В случае, если госслужащий уже получил награду, на время рассмотрения ходатайства ее придется сдать на хранение в кадровую службу аппарата Совмина.

«Должностное лицо, отказавшееся от звания, награды, в течение трех рабочих дней представляет главе Республики Крым уведомление об отказе», — говорится в положении. 

Стоит отметить, что для чиновников, которые примут иностранную награду или звание без разрешения, наказание не предусмотрено.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение