Власти Крыма выделили деньги на ликвидацию полигона ТБО в Ялте
Фото взято из открытых источников
10:59 16.12.2017

Власти Крыма выделили деньги на ликвидацию полигона ТБО в Ялте

Правительство Крыма объявило о том, что к 2020 году будет завершена рекультивация полигона твердых бытовых отходов, расположенного на территории Ялты. По мнению экспертов, этот объект представляет значительную проблему для местных жителей.

Глава Республики Сергей Аксенов поручил соответствующим ведомствам разработать проект, а также выделить средства на проведение соответствующих работ. И сотрудники министерств, ответственных за это, выполнили поручение в полном объеме.

Таким образом, в рамках республиканской инвестиционной программы в будущем году будут выделены денежные средства на разработку проекта рекультивации полигона ТБО, а в 2019 — на проведении работ.

«Около 50 млн. рублей планируется направить на проектирование, на саму рекультивацию — приблизительно 450-500 млн. рублей, примерно столько ушло на рекультивацию полигона в Алуште», — заявил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Владимир Серов.

Только после завершения разработки проекта специалисты смогут объявить о сроках рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Ялте. Тем временем, представители Общероссийского народного фронта остались недовольны тем, что крымские власти недостаточно уделяют внимания уборке свалок и мусора в различных городах Республики, а также вблизи федеральных трасс.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крым Press

Обсуждение