Власти Крыма выставили на торги завод шампанских вин «Новый Свет»
Фото: lenta.ru
17:50 17.12.2017

Власти Крыма выставили на торги завод шампанских вин «Новый Свет»

Итоги конкурса будут подведены 20 декабря 2017 года. Всего два претендента изъявили желание участвовать в торгах.

Два претендента примут участие в конкурсе по продаже государственного завода шампанских вин «Новый Свет», сообщает официальный сайт РФ по размещению информации о проведении торгов 17 декабря.

Госсовет Крыма в сентябре принял решение о приватизации завода «Новый Свет», расположенного в одноименном поселке под Судаком на площади 20 гектаров. Стартовая стоимость завода — около 1,5 миллиарда рублей. «Дата, время и место проведения конкурса, вскрытия конвертов с предложениями о цене, подведения итогов конкурса — 20 декабря 2017 года», — говорится в информации лота. На торги выставлены акции предприятия.

На конкурс допущены два претендента: ООО «Воом-вох Инвест» и ООО «Южный проект». Прием заявок был прекращен 13 декабря. Организатор торгов — министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

Завод шампанских вин «Новый Свет» был основан в 1878 году князем Львом Голицыным — родоначальником крымского и российского виноделия. Завод был национализирован в 2014 году, стал госпредприятием и тогда же попал в санкционный список Запада.

Также стало известно, что Симферопольский винзавод намерены включить в план приватизации на 2018 год, его стоимость пока не оглашается. Стоит отметить, что в соответствии с законодательством, решения о приватизации государственных предприятий должны пройти согласование в Госсовете Республики Крым.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение