В 2018 году Крым получит от президента 4 500 000 000 рублей на дороги
Фото взято из открытых источников
08:10 23.12.2017

В 2018 году Крым получит от президента 4 500 000 000 рублей на дороги

В будущем году власти Крыма смогут отремонтировать больше дорог за счет дополнительного денежного транша. Вице-премьер Республики Виталий Нахлупин заявил, что из президентского фонда полуостров уже в январе 2018 года получит дополнительные 4,5 миллиарда рублей на дороги.

«Сумма дорожного фонда (в бюджете следующего года) приблизительно 2,7 млрд. рублей и плюс из президентского фонда, благодаря главе республики Сергею Аксенову, мы получим дополнительно уже в январе порядка 4,5 млрд. рублей», — уточнил Нахлупин.

Данные средства, полученные из президентского фонда, не входят в сумму, которая ранее была заложена на строительство и реконструкцию трасс в рамках федеральной целевой программы развития Крыма.

В настоящее время на территории полуострова реализуется единственный масштабный проект строительства федеральной трассы. Речь идет о «Тавриде». Стоимость этого проекта составляет порядка 150 миллиардов рублей. Это будет современная четырехполосная дорога.

Тем временем, глава Крыма Сергей Аксенов обратился к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку и министру транспорта Максиму Соколову с просьбой разобраться с подрядчиками, которые срывают сроки сдачи объекта. Срок может быть сорван из-за того, что одна из структур Минтранса своевременного не получила заключение государственной экспертизы.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение